Mencari Uang dengan Menulis di blog sendiri-sponsoredreviews


sponsoredreviews merupakan sponsor/penghubung bagi kita untuk mencari uang dengan menulis pada blog kita. Pada intinya kita akan dibayar jika mereview sebuah situs. syaratnya adalah anda mempunyai sebuah blog, kemudian menulis pada blog tersebut dengan menggunakan bahasa inggris. namun ada juga sponsor yang membolehkan kita menulis dengan bahasa indoenesia. untuk lebih jelasnya silahkan baca uraian berikut seputar sponsor-sponsor tersebut.

sponsoredreviews

Yang ini menurut saya yang paling oke, khususnya bagi yang masih pemula. Blog dengan PR rendah pun bisa saja didaftarkan. Saat anda mendaftarkan sebuah blog, sponsoredreview akan memberikan penilaian kepada blog anda. Blog saya dipatok $20-100 per review. Ada beberapa yang dijadikan parameter. Link technorati, Alexa, Real Rank dan semuanya akan diakumulasikan akan ketemu berapa total rank anda. Semakin tinggi rank kita,semakin tinggi bayaran review yang akan kita dapat. Tipsnya, lakukan bid yang murah-murah saja, khususnya bagi yang masih pemula. Meski misalnya blog anda ditarif minim $25 tapi kalo ada tawaran $10 bahkan $5 diterima saja. pas awal-awal saya sering jaim, melakukan bid dengan harga yang tinggi. Kalo minim tak $20, nggak. Akhirnya saya nggak dapat tawaran. saran saya, lakukan yang kecil-kecil dulu, nanti kalau dah lancar, silakan melirik mangsa yang lebih besar. Yang mau gabung, bisa lewat link ini

Blogvertise:
PTR ini menerima blog dalam bahasa Indonesia. Tapi untuk reviewnya tetap hanya menerima review dalam bahasaInggris dan beberapa bahasa lain yang sudah dsupport. Blogvertise juga menerima blog dengan PR yang masih rendah. Dibayar tiap bulan dari setiap review. Misal anda membuat review tanggal 1 Januari, maka akan dibayar pada 1 Februari. Untuk blog dibawah PR4 rata $5-10 per review. Memang tawaran review sulit diprediksi, karena kita tak bisa melakukan bid seperti di Sponsoredreview yang akan saya jelaskan berikutnya. Tapi bagi pemula, ini sangat dianjurkan, karena tingkat kesulitannya sangat minim. yang mau gabung ini

Tunggu tulisanku berikutnya mengenai link-link review yang lain.
selamt mencoba

2 thoughts on “Mencari Uang dengan Menulis di blog sendiri-sponsoredreviews

  1. kalo blognya ada udah google translate’nya gimana tu bang? kan walaupun bahasa indonesia tapi kan udah ada translatornya..jadi ga perlu pake bhs. inggris gak papa to..he3

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s