Judul Tugas Akhir Informatika Bagian II Versi Jaringan Saraf Tiruan


Nih judul baru tentang jaringan syaraf tiruan dari lahas:

  1. implementasi perangkat lunak delphi untuk optimalisasi traveling [pegawai, karyawan] problem dengan jaringan syaraf kohonen
  2. Deteksi Jenis Penyakit Paru-paru{jantung, diabetes dll} dengan Penerapan Model Sistem Jaringan Syaraf Tiruan
  3. Aplikasi Model Jaringan Saraf Tiruan untuk Memprediksi Hasil Test Psikologi dengan Metode Backpropagation
  4. aplikasi simulasi untuk sistem jaringan syaraf tiruan.
  5. aplikasi learning vector quantization dalam jaringan saraf tiruan untuk merekomendasikan lokasi rumah tinggal

Nanti berikutnya masalah apa ya?. nanti aja yaa…. kunjungi dhino-script.co.cc untuk judul yang lain…. :)

About these ads

Tentang lahas

i like surfing and education email/YM : dhino_oke@yahoo.com

Posted on 4 Juni, 2008, in Jaringan syaraf tiruan, Judul skripsi and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 30 Komentar.

  1. Mas, saya mahasiswa di salah satu universitas negeri di palembang mau tanya nih… klo referensi jaringan syaraf tiruan ini untuk jurusan SISTEM KOMPUTER bisa enggak? atau bisa mas cariin judul KP atau TA yang tepat untuk jurusan saya ini.. Thx perhatiannya :-)

  2. To NOVAL:
    Kalo jurusan sistem komputer itu mempelajari semua tentang masalah komputer. mulai dari hardware (perangkat keras) sampai dengan perangkat lunak (software). Multimedia dan telematika juga termasuk sistem komputer.

    Bisa saja sdr. Noval mengangkat judul jaringan syaraf tiruan sebagai judul tugas akhir yang penting tidak lepas dari jurusan saudara.

    Untuk Software mungkin sdr. bisa membuat sebuah aplikasi yang berinteraksi dengan hardware (handphone, alat, trafik light, keamanan pintu). Dengan bahasa pemrograman yang sdr kuasai seperti Visual Basic, assembler , C++ atau yang lainnya. Begitupun sebaliknya dengan Hardware.

    ATAU Membahas tentang teknologi sistem komputer yang terbaru dan membuat sebuah analisis sistem teknologi tersebut. Jangan lupa membuat aplikasi untuk implementasi aplikasi yang anda buat.

    Nih ada judul mudah-mudahan bisa membantu.
    Hardware :
    *Pembuatan Microcontrol sebagai pengaman pada pintu dengan menggunakan visual basic
    *sistem pakar untuk mendeteksi kerusakan pada telepon selular dengan menggunakan metode certainty factor

    Software :
    * Pembuatan SMS manager dengan menggunakan modem GSM sebagai SMS gateway di PT. XXXX (lokasi penelitian)
    *penerapan fuzzy associative memory (FAM) untuk klasifikasi pola penjurusan siswa kelas 3 di SMU XXX

    Konsultasikan dulu judul sdr. pada dosen yang berkaitan dengan judul sdr.
    Moga bisa membantu :)

  3. Assalamu’alaikum wr. wb.
    Saya mau skripsi dan berniat mengambil judul yang ada berikan yaitu Aplikasi Model Jaringan Saraf Tiruan untuk Memprediksi Hasil Test Psikologi dengan Metode Backpropagation, tetapi jujur saja saya masih bingung langkahnya terutama mengenai variabelnya dan input autputnya mohon saran dan masukannya, terima kasih.
    wassalamu’alaikum wr. wb.

  4. Asslamu’alaikum
    saya mahasiswa dan saya juga berminat untuk “aplikasi model jaringan saraf tiruan untuk memprediksi hasil test psikoogi”. saya bisa minta tolong gambarannya dan tahap-tahapnya gitu…..?
    saya minta tolong dan terimakasih

  5. ass…
    mas salam kenal ya:)
    mas bantu dong cari judul TA ku,,
    aku seh pengen na sistem pakar ato SPK gitu..
    help me ya,,tuk bagi2 ide na:)

  6. ass..
    mas, tanya dunk..”aplikasi model jaringan saraf tiruan untuk jenis penyakit paru-paru”, kira2 gambaran dan tahapan2nya ky gmn y??oia, pke metode backpropagation.tlong bls k email sy aj y mas..hatur thankyou…

  7. Mas tanyak dunk… saya mahasiswa teknik informatika d salah satu perguruan tinggi negeri di surabaya, saya bingung mo carik judul TA (tugas akhir) yang mudah dimengerti oleh saya n tidak berbelit2 yang berhubungan dengan jaringan???? ^ _^

  8. mas, mau tanya niy. bisa ga ya dpt contoh skripsi dgn judul2 yg udah dikasih diatas. mau lihat contoh programnya..
    mkacih sebelumnya;)

  9. mas lahas tolong donk minta referensi Sistem Informasi dan Pengolahan Data Kriminalitas di POLSEK Depok Sleman berbasis WEB
    soalnya binggung neh waktunya mepet, tolongin ya mas…..?

  10. mas.. saya bisa ga ya dpt contoh skripsi dgn judul2 yg udah mas kasih diatas. mau lihat contoh programnya..
    tolong krm ke email saya dong mas… makasih sebelumnya;)

  11. mas…tolongin carikan judul kh??? nyari judulnya keburu ampe tgl 31 maret….

    kalau boleh dengan referensi n contoh programnya….
    kirim ke email-q ja..trimakasih mas…

  12. mas…. saya mohon bantuan neyh,, kira2 apa ya judul yang bagus untuk pengaplikasian SMS gateway pada stasiun radio… saya mau mengajukan proposal tugas akhr mas, dan rencana nyya membangun sebuah sms gateway..

  13. mass…mina tlg dnk,, judul yg ok bwt aplikasi pengenalan tulisan tangan ap y?

  14. mas saya minta bantuannya dalam pembuatan paper tugas mata kuliah jaringan saraf tiruan , saya minta bagaimana konsep pembuata paper dengan judul Pendeteksi Logam Berat Dalam Pertanian, materi saya angkat dari artikel Pendeteksi Logam Berat Dalam Pertanian, sumber http://soil.faperta.ugm.ac.id/tj/1991/1993%20loga.pdf,
    trmksh sebelumnya…,

  15. mas, salam kenal. saya rento pingin tanya kalau untuk aplikasi model jaringan saraf tiruan untuk memprediksi hasil test psikologi dengan model backpropogation itu variabel dan inputannya apa aja? tolong bales lewat imail saya, saya masih binggung nich. thanks yaaaa…………

  16. bisa g ngasih contoh judul skripsi tentang jaringan saraf tiruan yang lain tapi jangan tentang penyakit kos saya masih binggung. mohon dibalas secepatnya, please ya mas……….

  17. bisa g ngasih contoh judul skripsi tentang jaringan saraf tiruan yang lain tapi jangan tentang penyakit kos saya masih binggung. mohon dibalas secepatnya, please ya mas……….kirim ke emai-q

  18. Mas, saya lg ngerjakan tugas akhir tentang JST untuk deteksi gangguan paru-paru. tapi sy bingung variabel dan inputannya apa saja? soal pembobotan saya jg belum paham. kalo mas punya contoh perhitungannya tlg bantu saya ya, kirim ke email. makasih.

  19. saya,ingin judul TA informatika yang terbaru donk

  20. Asslamu’alaikum
    saya berminat untuk “aplikasi model jaringan saraf tiruan untuk memprediksi hasil test psikoogi”. saya bisa minta tolong gambarannya dan tahap-tahapnya gitu…..? N Programnya…
    saya minta tolong dan terimakasih

  21. assalamu’alaikum.
    mas saya tertarik dgn judl deteksi pnykt paru2 dgn pnrapan mdl JST dan apliksi model JST untk mempredksi hasil tes dgn mtd backpropagation.
    tp saya mash bingung tentang referensi, gambaran, sama program yg akn dgunakan. boleh tidak saya melihat contohnya. tolg krm k email saya j. terima kasah.

  22. bro..ada judul2 TA tentang JST ga??
    pake algoritma apa aza kek, yang gampang lah..
    aq mau pake VB buat nya..

    thx..balas ke email ya!!!

  23. pembahasan lebih dalam bisa saya peroleh d mana???

    • kok g ada yang balas sich???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????////////

  24. mas, tolong kirimin contoh judul tugas akhir beserta daftar isi, Diagram dan Programnya full buat referensi saya menyusun tugas akhir menggunakan PHP dan MySQL. ditunggu? Please help me.kirimin jangan lupa.

  25. help, help, help,please kirimin contoh tugas akhir yang berkaitan dengan jaringan. full dari bab 1 sampai sampai bab 5. ga gua contek kok. cuma buat acuan gua menyusun saja. yang ngirimin entar gua doain dapat pahala yang berlipat ganda. thx

  26. judulnya bagus2x. tapi g lengkap pembahasanya dari bab 1 sampe selesai. agar dapat diperoleh judul dan isinya! bagaimana cara mendapatkanya yach?

  27. ass…
    gw mau nanya nih,lw jaringan saraf tirua biasanya atau kebanyakan menggunakan aplikasi apa???tlng ya

  28. judul untuk tugas akhir yang bagus apa ya kak?, kalau kita menggunakan sistim logika fuzzy. mohon bantuannya, trimakasih sebelumnya.:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: